黑发猫妖

【盾冬】The wedding(下)

一个人玩耍:

接上,复制一小段做连接,赶时间匆匆忙忙


“Barnes中士,请问你到底要在身上藏了多少武器?!”Sam眼睁睁地看着Bucky在小腿的绑带上又别了一柄匕首。

Bucky虽然配合地换上了西装,但他已经在身上放了三支手枪,四把匕首,八个弹匣,还有两颗小型炸弹……

而且放了那么多,套上西装还一点看不出来!

“以防万一。”Bucky简短地说,不太满意地放下狙击枪,枪杆太长,还有瞄准镜,这个实在塞不下了。

Steve的星盾太大了,不易隐藏,如果是需要换上西装来执行的任务,很可能无法携带盾牌。

也许这次任务叫上自己就是为了这个,他要多带一点武器,他必须尽力保护Steve。

Sam抓了抓自己短短的头发,没有再阻止Bucky整理自己的装备。

一早他还在想要怎么说动Bucky跟自己过来,结果一提到Steve,Bucky连问都不问就答应了。

Sam有点明白女士们忍无可忍地发起这次行动得原因了。

的确是,拖那么久,不科学。

他挪了挪身体,绑紧安全带,算了……虽然他因为心理阴影不是很乐意由自己来接送冬日战士,但做好安全措施,总不至于会再次被丢下去吧。

Sam抱着忐忑的心情和Bucky一道坐飞机,万幸平安无事到达目的地。

Bucky在一个看起来年代略微久远,但非常漂亮的小教堂门口见到了Steve。

Coulson站在他身边,两个人看起来都安然无事。Bucky把Steve上下打量了一遍,才稍微安下心。

Coulson朝Sam使了好几次眼色,挤眉弄眼,Sam心不甘情不愿地跟Steve和Bucky道别回到飞机上。

“那么,Cap,Barnes中士,请跟我来,我们要进教堂。”

Steve和Bucky默契地对视了一下,举步跟上。

然而小小的教堂里没有料想中的杀伐气息,他们的小伙伴们个个盛装出席,站在装饰着花环的小教堂里,挂着开心的笑容。

但也有人不那么高兴。

“要我说,至少也找个欧洲古堡,又不缺钱。”Tony拧着他的领结,对这个现场充满了各种不顺眼,如果是他来操办,可比这要好多了,如果不是实验刚进行到节骨眼上,他绝对要大力参与的,说起来也是Hill挑的时间不对,故意的吗?!“花环也不起眼,一点都不,你们真的不打算挂个美国国旗到神父后面去吗?”

“……Tony,如果你再不闭嘴,我就让Jarvis锁上实验室三天三夜,你休想泡在里面。”Pepper保持着灿烂的笑容,从牙缝里挤出声音。

“……哼。”Tony扭过头。

Steve和Bucky眨巴眨巴眼睛,有点搞不清状况。但是Bucky已经把快要滑到手里的匕首塞回去了。

Coulson再度扶正自己的领带,摸摸额头,嗯,发际线有点高,但是头发梳理得一丝不苟,当证婚人可合适。

“请跟我到神父前面去。”Coulson伸手引领。

“你们……什么时候准备了这些?”Steve紧紧牵着Bucky的手,压抑着声音里的激动,悄声问。

“我们只是觉得,合适的时候应该做点合适的事。”Coulson笑着,将他们带到了神父面前。

神父穿着洁白长袍,但是皮肤黑黑的,还只有一只眼睛。

“……”Bucky皱起了眉。

“Barnes中士,你能不这么直接地表示你的嫌弃吗?”Fury脸色不太好。

他是挺想参加一场愉快温馨的婚礼,但是天知道为什么还得兼职神父?!

坐在下方的Natasha干咳了两声。女士们都不太希望有外人参与,只好让身边的人物尽其用了。

Fury郁闷地清了清嗓子,行使他身为神父的职责。

“Steve Rogers,James Barnes,你们愿意与对方结婚吗?爱他、忠诚于他,无论贫困、患病或者残疾,直至死亡。”

教堂的彩绘玻璃在地面上投射出美丽的光影,礼堂下方坐着特地为了他们盛装而来的好友们。

Bucky的视线从奇怪的神父挪回到Steve身上。

他的Steve正望着他温柔微笑。

“是的,我愿意。”他注视着Bucky,用温和的声音回答。

Bucky舔了舔嘴唇,不自觉地抚摸Steve的脸庞。

“咳咳,Barnes中士,你先回答好,回答了你们再接吻!”Fury觉得自己另一眼的视力也即将报废了。

“……”Bucky转回头,“我回答过。”

“什么?”Fury没听明白。

“我记得我以前回答过这个问题,是Steve问的。”Bucky说。

“Bucky?!”Steve太过激动,抓住Bucky的双肩,用力得将平整地西装挤出褶皱。

“你……想起来了吗?”

“不是很清楚。”Bucky说,“但我知道我们以前就结婚了。”

“是的。”Steve的蓝眼睛里几乎要渗出泪水,他顾不得那么多人在这里,紧紧拥抱住Bucky。

自从找回Bucky,他从没跟他说过太多过去的事。Bruce说过,Bucky的记忆不太可能恢复了,能想起多少是多少。

Steve便想,那么就让过去留在自己的回忆里,Bucky只要向前看就好。

可是他没想过,原来Bucky还记得他们关于人生的最重要的誓约。

七十年前的某个冬夜,风雪刚刚停息,天还未亮,他们躲在战壕里,轻声地互相交换誓词。

没有鲜花与戒指,没有证婚人,什么都没有,可是Bucky却笑得开心,大眼睛里仿佛闪着晨光。

Steve亲了亲Bucky的面颊,“你能再对我说一遍,那时的回答吗?”

“嗯……”Bucky点了点头,“我愿意和Steve Rogers结婚,爱你、忠诚于你,无论贫困、患病或者残疾,直至死亡。”

“原来他们早就结过婚了!”

“我就说嘛!”

“他们三岁就结婚都不奇怪!”

相比起Steve和Bucky两个人的镇定,礼堂里的其他人都炸锅了。

亏他们忙了这么久,不能就这样算了。

既然都准备好了,当然不能浪费,婚礼还是继续吧。

负责保管戒指的Bruce捧过两个蓝丝绒盒子,为他们打开……

“………………………………Tony,你换过戒指了吗?!”温文尔雅的博士音量有点拔得太高,而且皮肤在发绿!

“我只是觉得原来那对白金的不好看!”Tony勇敢者无畏,虽然已经准备呼叫维罗妮卡了。

“……”

Steve和Bucky凑过去看了看。

呃……两个戒指上的钻石都有鸽子蛋那么大了,他们的手指可没有那么粗……

“为什么我什么都不能做,Thor给你们当伴郎,Bruce跟我一样忙也能负责保管戒指,你们排挤我吗?!”Tony借题发挥,装得可委屈。

Pepper的脑袋疼。

“Tony,明天你别想进实验室。”

“Jarvis永远站在我这边!”

“Sir,我只站在科学合理的这一边。”Jarvis的声音不知道在哪里响起。

“………………”Tony不开心。

Steve觉得不能辜负好朋友的心意,虽然鸽子蛋让人压力山大,但先交换了戒指,之后再换就好了。

何况Bruce真的快要气炸了……这可不好。

他拿过戒指,拉起Bucky的手,轻轻为他戴在无名指上。

“好吧,其实挺合适的。”他对Bucky笑。

Bucky皱着眉瞪着那枚硕大的钻石,金属手指轻轻一拧,两枚戒指瞬间都成了秃秃的圆圈造型。

“这样就可以。”他说着为Steve戴了起来。

“………………………………喂!”Tony想跳起来,被Pepper按住了。

Thor往Bucky手里塞了一束捧花,把他们推到教堂外,草地上已经摆好桌椅,准备起宴会。

天空中有纷纷扬扬的花瓣落下。

Bucky伸手接了一片,抬起头。

……………………………………

他明白这一整天Sam的脸色都阴沉沉的原因了。

英俊的猎鹰顶着一对白翅膀,戴着花环,在空中洒落花瓣。

“不好看。”Bucky评论说。

“你以为我愿意!”

Sam好郁闷。

下一次。

下一次有谁结婚,他坚决不参与。

哪怕他的偶像二婚都不行!

“这已经是你偶像和他伴侣的二婚了。”Tony善意地提醒。

他真的不开心。

下次有谁结婚,他坚决要参与!




评论

热度(189)

  1. 蒹葭37一个人吃芫荽 转载了此文字