黑发猫妖

【盾冬】买房 Ⅳ (完)

DraiceStuart:

“我决定要买一套房子。”

 

在某日的“复仇者小茶会”的餐桌上,Steve Rogers, AKA Captain America ,向他的好队友们寻求意见。

 

 

 

I   II   

 

 

 

———————————————

 

 

 


 

“好吧,看起来挺正常——我是说,没有会冲你脸上喷火之类的生物。”Bruce看着Steve家的大门,犹豫地说。

 

Natasha哼了一声:“别忘了,你手里就有一只。Clint,去按门铃。”

 

再次哀叹着自己不幸命运的鹰眼颤颤巍巍的按响了Steve家的门铃。

 

“稍等!Bucky,去开一下门,我正炖着汤没法走开。”屋里响起Steve的喊声。

 

话音刚落,门开了,迎接他们的是Winter Soldier面无表情的脸。

 

“这是礼物,Torch和Prince,以及Torch已经不会再随便喷火了。”Bruce把Torch和那只不知道哪里跑来被取名为Prince的猫递给他。大狗兴奋地伸出舌头,迫不及待的想要去tianBucky的脸,Bucky一手一只提着猫和狗,在狗的舌头碰上他的脸之前丢到了门口的草坪上。

 

“进来。”所有人默默在心里擦了一把汗,跟着Bucky进屋。

 

很好,水果,一些零食,饮料和牛奶。所有人进门先望向客厅里的茶几,在看到桌上摆的满满当当的正常的食品以后,几乎每个人都肉眼可见地松了一口气。Bucky盯着他们,递过去一个“你们这是什么毛病”的眼神,丢下一句“你们自己玩吧”转身进了厨房。

 

“你可不知道上次来你家是怎样的灾难。”Sam小声嘟囔了一句,“虽然不是这儿,但就在半年前Steve还说自己没钱买房呢。”

 

“毕竟多了一个人负担房费嘛。”Clint冲厨房挤了挤眼。

 

“哦!我可不知道老古董们还会玩牌!”Tony大大咧咧的走到沙发上坐下,从一大堆薯片下面抽圌出了两副纸牌,若有所思,露出一个Pepper看见绝对会冲他咆哮“收起你那肮圌脏的思想!”的笑容,“或许我们等下能教他们纸牌在这个时代的新玩法。”

 

 

 

“晚饭已经准备好了。”Steve走进客厅,一边解下围裙一边招呼着一群吵吵嚷嚷的复仇者们吃饭。

 

“我要是用手机拍一张这个照片,能让Coulson替我干一个月的活。这个可是,啧,真的?我是说,围着围裙的Captain America?”

 

“得了,等会儿你还能吃到一桌子全由Captain America做的饭菜呢。”Steve笑道。

 

“希望今天晚上我不要饿肚子或者拉肚子。”Clint翻了一个白眼。

 

十分钟之后他就完全忘了这句话。“我的天,Steve,你是怎么在睡了七十年之后还能把饭菜做的这么好吃的?”他赞叹到,“看看Thor,他快把盘子给吞下去了。”

 

“吾友Steve。”Thor听到自己的名字,放下了手中的盘子,抬头看向Steve,“下一次晚餐定在何时?我好空出时间来中庭。”其他人都附和着看他,一脸迫不及待的想吃第二餐。

 

Steve尴尬的笑了笑:“谢谢你们的夸奖。其实平时Bucky才是做饭的那个,今天他说他不想做,所以只好我上了。”

 

听到这话所有人一致转向那个无视餐桌上的聊天正在低头奋力切牛排的人。

 

“Bucky?!”

 

“Winter Soldier?!”

 

“嘿,你们可不要不信。Bucky做的东西可是世界上最好吃的。我做的这些和他做的那些比起来,就像——”Steve想了一下该用什么来比较,“——就像拿我做的这顿和上次的冷披萨比一样。”

 

看着Steve一脸自豪,当然所有人都不信,只当那是Steve是情人眼里出西施了。直到下一次茶会上Steve说服Bucky露了一手,从那以后复仇者们再也没吃过街头那家糕点房的甜点了(难怪每次Steve都像看傻子一样看我们陶醉在那家店的马卡龙里)。

 

酒足饭饱后,Tony坐不住了:“来吧,饭后小游戏,用你们刚买的纸牌,我有个好点子。”

 

“Tony。”Natasha警告,“不要乱来。”

 

“不,我可没乱来,只是国王游戏而已。”Tony无辜地看着Natasha。

 

“什么是国王游戏?”Steve问,Bucky也露出了感兴趣的眼神。

 

“来吧来吧,一起来玩!我给你们讲解!”Tony立刻高声怪叫。

 

 

 

结束了几轮游戏,大家都累得瘫在沙发上一边吃零食一边看无聊的电视节目。Steve看上去有点焦虑,屁股在沙发上挪来挪去,Bucky看了他一眼,然后走进厨房拿了一把刀,削了一个苹果递给Steve,Steve紧张的笑了一下然后摇了摇头拒绝了。Clint仍朝他抱怨着“那不公平,我一次国王都没抽到!”往嘴里塞抹茶饼干,然后目瞪口呆的看见Steve猛地站了起来。

 

“Bucky,我有些话想和你说。”Steve摆出那种标准的马上就要拎起盾牌上场杀敌的Captain America脸。在这儿?被点名的Bucky抬起头茫然地无声询问着。“就在这,在我们的所有朋友的面前。听着,很长一段时间,你试图改变自己,为了我,试图去成为曾经的那个James Barnes,我很高兴,非常、非常高兴。你瞧,我曾经一度确实想让那个Barnes中士,我童年的好伙伴,战场上的好战友回来。可事实是,那没必要。人都会变,哪怕是我,我也不敢保证自己就和七十年前冻进冰川前一样毫无变化,然而那些都不重要,最重要的是我们某些最本质的、最重要的东西不会变,你常常意识不到那些,但是我能瞧见,Bucky,在影院,在公园,哪怕是在最开始你拿着枪冲我扫射那会儿。现在的你是Winter Soldier,不要让这个称号的过去束缚你、拖累你,七十年前的你能让Barnes中士变成美国的象征,时代的象征,大无畏的象征,自我牺牲的象征,变成Captain America最好最默契的伙伴,现在的你也能,你能让Winter Soldier变成Captain America一样的英雄,因为哪怕你不愿承认,你仍是James Barnes,这一点从未变过。现在的你就是最好的,我爱你,一直,不论你变成了什么样子,代号是中士或者是冬兵,永远,我爱你。”

 

说到这里Steve停了停,然后深深地吸了一口气:“你,James Buchanan Barnes,Winter Soldier,无论哪个身份,过去、现在或者是未来,你永远都值得最好的、最好的。我可能无法给你最好的,但我会努力给你更好的。所以,Bucky,你愿意嫁给我吗?”Steve一边说着一边半跪下来,手里多出了一个不知从什么地方掏出来的戒指,看上去比面对十个红骷髅还要紧张。

 

客厅里一片寂静。大家近距离—观赏—着美国队长的求婚,都像是以百米冲刺的速度迎面撞到了墙上一样震惊着说不出话。

 

Bucky站起来,瞪着Steve,仍在消化他刚刚说的那一大段话。

 

“你应该尖叫着跳起来答应他——”显然Tony是最快反应过来的那个,Bucky手一抬,Tony感觉到有什么凉飕飕的东西顺着他的喉咙飞过去,转头一看,Bucky刚刚用来切水果的刀子此刻正颤巍巍的插在墙上。他立刻坐直,对着嘴巴比了一个拉上拉链的手势。

 

最终,Bucky不安的小声说:“我不值得最好的,Steve,我不值得。”然后犹豫着,“但是我想要,I'm with you till the end of the line.”

 

然后Bucky直接把自己的手指戳进了Steve举着的那枚戒指。

 

 

 

尽管一整个晚上都在被迫观赏准夫夫秀恩爱,Clint依旧觉得他这是有史以来参加的最棒的party了。

 

好吧,除了在巴黎满是超模和美食的那次。

 

然而很快,在三个月后,Steve和Bucky的婚礼那天晚上的party成为了他一生的TOP 1。

 

他向Natasha求婚成功了。

 

 

 

-END-

 

 

 

———————————————

 

 

 

完结啦,国王游戏的内容没有放进正文,所以决定独立成番外。最后是来自寡鹰党的私心XD

 

 

 


评论

热度(80)

  1. 黑发猫妖同归 转载了此文字