黑发猫妖

VO半AU,是Daddy不是Grandpa 2

九城:

二.

 

Orli早上起床,按掉闹钟,照例去冲个澡。他起得早,Viggo起得更早,也许是昨晚圣洛伦索输球了他大概根本没睡着,反正等Orli下楼的时候他已经在煎蛋了。

“早上好。”Viggo把蛋盛在盘子里,Orli过去亲了亲他的嘴唇,Sidi走过来蹭了蹭他的裤腿。

“乖孩子。”Orli挠了挠Sidi的下巴,大狗温顺地舔了舔他的手掌,他给自己端了杯水,一边拿起今天的报纸,除了政治新闻外还有些体育新闻,好在美国人不在乎足球,Orli耸了耸肩,不然让Viggo再受刺激看到他最爱的俱乐部输球了,他指不住还能和上次一样把花园里的狗窝从内而外再翻修一遍。

 

老Sidi可经不起这折腾了,他满怀慈爱地看了一眼自己的老狗,他的丈夫只穿着一件背心把吐司放到了他面前。

“今天我们可以去钓鱼。”Orli拿着报纸折了折,“上次还有的鱼饵没用完。”

“你可不喜欢钓鱼。”Viggo的手撑在桌子上,他拿起一块培根塞进嘴里,然后舔了舔嘴唇,而Orli往后靠在椅子上,“我可以培养这个爱好。”

 

Viggo挑了挑眉,他附身,凑到Orli的耳边嗅了嗅,“圣洛伦索是输球了没错,不过这又不是什么大不了的事。”Orli的手指搁在他的嘴唇上,他也笑眯眯地反问“是吗?”

 

“Ew,papa。”不知道什么时候Flynn起来了,拎着他的兔子玩偶站在Sidi的边上,皱着眉看着自己的两个爹地大清早腻歪。Viggo笑了笑,他歪了歪脑袋对Flynn做了鬼脸。

 

“早上好daddy。”他亲了亲Viggo的脸颊,然后伸手爬到Orli的膝盖上。

“今天Henry会回来吗?”他仰头戳着鸡蛋问道。Flynn最喜欢Henry,觉得他是世界上最酷的哥哥,而且他哥哥还拍过指环王!

 

……完全忘了他daddy和papa的脸都在海报上印着似的。“不宝贝儿,Henry还在上学,下个月他会回来的。”Henry去上大学了,放假的时候会回来,他会给Flynn带最新奇的书和玩具,他还会给Flynn讲大学里的生活,那简直太棒了。而他可怜的daddy和papa呢,就是papa比较无聊,而daddy还会带小Flynn骑马。

 

从前也是Henry眼中全世界最酷的Orli完全不知道自己在儿子心里的地位还不如Sidi,他亲了亲Flynn的耳朵,拿着刀帮他在吐司上抹了一层厚厚的巧克力酱。Flynn抓着培根东张西望。原本的确是个美好的早晨的,在太阳完全升起前他们还能收拾一下屋子,给花园种下郁金香的种子,然后下午Orli要去拍个广告,Viggo会带Flynn去骑马。原本的确是这样的,如果PJ的那个电话没有打来。

 

PJ的电话是直接打给Orli的,他们照惯例叙旧,然后PJ单刀直入问Orli愿不愿意回来客串《霍比特人》,“当然如果老家伙愿意的话,我们会很高兴给小伙子阿拉贡几个镜头。”Orli瞥了一眼正坐在椅子上看报纸的Viggo,然后大笑着保证他会把老疯子和小精灵一起带到中土来。

 

小精灵不明所以,看着papa兴奋蹦跶着冲到daddy的面前然后结结实实地亲了daddy一口,他痛苦地闭上眼睛,然后就听到papa大声地宣布,“肮脏的人类,你我要共回中土。”

而Viggo看上去完全没有生气,他只是握着Orli的手,他们相视一笑,然后他亲吻了Orli手腕上的九。

 

Flynn是听指环王的睡前故事长大的,他熟知魔戒和中土,黑暗的索伦,勇敢的人类,还有从星光中来的精灵。Viggo抱着他在片场里四处乱逛,Flynn逮着半兽人的头发专心致志地研究,Viggo站在一边和抱着头套的人道歉,一边瞎聊。Orli去试装了,而整个片场的人都喜欢小精灵。

 

小精灵Flynn兴致勃勃,和当年来探班的Henry一样,对什么都好奇,都要摸一摸。PJ给他做了一套小弓,他就可以和Legolas那样背在身上。而Thranduil就这样出现在他的外孙面前。

“Daddy你看有精灵!”Flynn一把放开了半兽人的头发,然后看着高大的Lee Pace半蹲在在他面前,他扯了扯Viggo的裤腿,上好了妆的精灵王真的就像从幽暗密林中走出来那样,他伸出手指和Flynn打招呼,然后开玩笑一样地说“我是你papa的ada,你可要喊我grandpa。”

 

Flynn咬着手指,他重复了一遍“grandpa。”然后他抬头看了看Daddy,依稀想起当年第一次见到daddy的时候,胡子拉碴的daddy也是这样蹲在自己的面前对自己说“小Flynn,我是你papa的papa,所以你要喊我grandpa。”

 

虽然Flynn不明白为什么后来grandpa就成daddy了,但是那时papa的脸上表情可精彩了,就像彩虹倒翻了。Viggo脸上毫无尴尬之色,他在Flynn对Lee提起daddy也是grandpa这个话题之前赶紧指着出来的Orli说,“Flynn看你Ada。”

 

Flynn完全被Legolas迷住了,他蹒跚地跑过去抱住绿叶王子的大腿,Thranduil站在Aragon的身边笑眯眯地看着两父子搂在一起说话。“Papa,”Flynn口齿清晰地告状,“刚刚又有人让我喊grandpa,你上次说除了grandpa之外我不能喊别人grandpa,连daddy也不行。”

 

Lee Pace学精灵王高冷的摸样,站在一边当做什么都没听到,Viggo也蹲下来捏Flynn的小脸蛋。Orli哭笑不得,只好和他解释,“嗯,因为Thranduil是Legolas的父亲呀,而小Flynn是Legolas的儿子。”

 

“精灵男孩儿。”Viggo伸手又一次和十来年前一样打乱了他的金发,已经不年轻的精灵男孩儿大吼道“滚开,肮脏的人类。”Viggo笑倒在地上,他斗嘴从没输过,“说真的,六十年前,你也是这么喜欢梳头,剪指甲什么的吗。你们精灵真是娘爆了。”

 

在Orli最后扑上去打架的时候,Flynn叹了口气,他蹒跚地走回一脸尴尬的Lee Pace身边,然后抱住了Thranduil的小腿,“让我们离开这儿吧,grandpa。”

   


评论

热度(48)

  1. 黑发猫妖九城 转载了此文字