黑发猫妖

【盾冬】我有许多小秘密01

Oil and Rice:

纪先生:我没有开放点梗……只是给和中堂点梗,但是大家误会了……怎么办!


和中堂:那就写啊!你好意思拒绝吗?!


纪先生:………………………………




只写一个。随便抽取。


 @Anyway 可以点梗吗?想看吧唧哥哥可以通过铁胳膊跟各种家用电器电子产品交流的梗,然后队长在一旁莫名其妙hhh


就这个,以及……没有中堂和先生的点梗呀!为啥每次说到点梗都有这个啦……












事情是从某天Steve无意中在复联的聚会中提及家里的电器耗损太大开始的。


大家有时也会闲来无事,窝在复联大楼里喝酒扯淡,拔Thor的锤子是例行项目,此外就是互相吐槽大会。


Steve坐在伙伴们的中间笑得很开心。不过Bucky没有来。


美国队长和他的中士不是总黏在一块的,常常也分开独自行动。只不过想到过去对聚会泡吧最积极的Bucky现在却不怎么情愿出门,Steve还是些微感到难过。


倒不是说Steve在比较,或者更倾向于什么,只是Bucky被剥夺了太多体会幸福快乐的感受能力,这才是最让Steve悲伤的。


但他从不勉强Bucky,他希望他能用最舒服的方式生活,而且十次里有一两次他会露脸,这就足够了。


愉快或不愉快这件事本身,他交由Bucky自己决定。Steve爱护Bucky,也尊重Bucky的独立人格。


复联的成员们倒是偷偷地谢天谢地,这次Steve和Bucky没有黏着。


就算是十次里只有一次的几率,他们俩同时来参加聚会的话,复联成员们的黑超购买量都能大幅攀升。


实在也太闪瞎狗眼了!


所以说,这世上最讨厌的事,就是和情侣一起玩啊,何况还是那种随时随地能制造二人世界的万年热恋情侣!


哪怕是战场上都可以毫无顾忌地释放闪光弹,就不提那些次把敌人都搞得无力抵抗,就连复联都差点丧失斗志的战斗了……


说起来当年的咆哮突击队成员们都是怎么坚持下来的?


复仇者联盟真的很想与这些在甜蜜蜜粉红射线中一路走来的坚强老前辈们讨教经验。


不管怎样,这次只有队长一个人真是太好了,可是愉快地玩小游戏了……


想是这么想,不过Bucky居然出乎意料地给Steve打了电话。


“冰箱好像坏了。”Bucky说。


“那……去买一个?”Steve甚至压根没去询问冰箱的损坏程度,这口气好像只是家里的拖把坏了的程度。


就算是土豪成Tony这个样子,听到Steve的回答,也忍不住八卦起来。


毕竟美国队长压根不是穷奢极侈的人,这对话太不符合他的作风了吧。


Steve放下电话,发现所有人的视线都集中到了他身上,想了想与其被他们旁敲侧击,还不如主动解释。


反正这群人好奇的事情,到最后也肯定是瞒不住的。


“家里的电器总是很容易坏。”Steve说,“而且常常一坏就坏到修理不好。”


“……”大家在脑内转了一圈,很快就能够理解了。


Bucky偶尔下手没轻没重的,他在任务中几乎不需要控制机械手力道,以至于回归日常后反而不知道什么叫“适度”了。


“电器很容易坏?其实我家也是,Jane常常为此生气。”倒是Thor非常有认同感地连连点头。


“……”


不,伟大的雷神,那只是因为你只是单纯的电器杀手。


其他人的心里同时浮现声音,不过很体贴的,谁也没说出来。


“今年都换过三个冰箱了,空调也换了两个……”


更别提烤面包机、微波炉这种每天常用的小家电了。虽说以他和Bucky的经济状况,并不会因此感受到什么压力,总这么浪费还是让勤俭节约的美国队长小感愧疚。


“嗯……”提到机电设备类的话题,Tony摸着小胡子想了想,得意地笑露出满口白牙,他一伸手,都不用开口,小呆就把他热爱的扳手放到他的掌中,“Cap,这种事就交给我吧。”


“……嗯?”


不,绝不是不信任Tony。


他们在战场可以互相交托生死。他绝对了解Tony的品格高尚,是当之无愧的超级英雄。


但这也不表示说……Steve现在不会以狐疑地目光打量Tony。


“家电只要再买就可以了……”


请不要妄图把我家的机器们改装成变形金刚……(他最近刚和Bucky补习完这个一共四部的电影)。


“那也是有点浪费吧。”天哪天哪,Tony竟然认识“浪费”这个单词,复联成员都扭头去看窗外看有没有下红雨了。


Tony显然不在意这伙人不捧场的表现,反而一脸严肃地说,“放心,只要我给Bucky的手和你家的电器们做点小调整就行了,很小,很小的一丁点调整。”


“……”Steve皱眉沉思了片刻,Tony看着他的目光很真挚,说不定这次真的只是单纯的帮忙?“那就先试试看吧。”


他还是点头了,然后没注意到Tony和Jarvis指挥的机械手互相打OK的手势。








Tony当晚就拎着一个大工具箱子跟着Steve蹦跶到他家。


毕竟是冰箱坏了,牛奶和冰淇淋之类的储备很容易就完蛋,就算去隔壁邻居家借冰箱放,也不能等太久。


Steve推门进来时,正看到Bucky抱着家庭装巧克力冰淇淋,一勺下去就挖掉一大半。


“Bucky……”Steve无奈地看着他。


Bucky撇撇嘴,调转正要塞进自己嘴里的那勺冰淇淋的方向,递给了Steve。


Steve笑起来,弯腰吃下Bucky的投喂。


“好吧,下不为例。”他说。只是说一不二的美国队长对他的Bucky说的下不为例,好像从没有严格的用处。


“……冰淇淋是不是化成一滩水了?”还站在玄关的Tony差点想扭头就走。


“没有。”Bucky摇摇头,好似没听出Tony的意有所指。


Tony哼哼了两声,难得没有说太多,而是打开工具箱迫不及待地在他们家鼓捣了起来。


“……”Bucky看看东拆西敲的Tony,将疑惑的视线转向Steve。


即便是一言不发,Steve也能明白Bucky眼神传达的疑问。


“Tony说给我们家的电器调整下,比较不容易坏。”


Bucky点点头。


Tony的本质依旧是个科学家,工作起来很投入,Steve在旁边给打打下手。这次Steve学乖了,没有问Tony的具体计划,反正问了,他说的那堆专业术语自己也未必能懂。


Bucky看起来则完全是不关心。他信赖Tony Stark,那些防备的伎俩不需要用在朋友的身上。


他安心地窝在沙发里吃自己的冰淇淋。


他有去找邻居借冰箱,家里冰箱坏过那么多次,这种应急措施他早就习惯,就连邻居都被借冰箱借出习惯了。


至于冰淇淋,他只是挑出一个化得最严重的吃掉。


Tony把他的钢铁侠装备都带来了,只不过他自己没有穿,而是让Jarvis操作。看起来是个大工程,不过他没有用太多时间。


“好了。”Tony完成最后一块电路板上的改造,对他自己的工作十分满意。“Jarvis,启动。”


“Yes,sir!”


“哦,还有Bucky的手臂有点小调整,来。”Tony挥舞着他的工具凑到Bucky身边。


Bucky连问都不问,反正他用右手吃冰淇淋。


Tony在Bucky的钢铁手臂上植入了一小块芯片就完成全部工作。


“OK,去试试吧。”


“……”Bucky看了看自己的手,动了动,暂时感觉不出异状,就站起身去开被Tony顺道修理好的冰箱的门。


Steve跟在他身边,莫名紧张地盯着看。


Bucky的机械手发出细细的嗡鸣,在冰箱门前停顿了几秒,就顺利打开了冰箱门,没有任何问题。


“如何?我是天才吧!”Tony哈哈哈地笑,就差在脑门写上这几个字了。


“……嗯。”Bucky没有反驳,只是又看了看自己的手,看看冰箱。


“没问题吗?Bucky。”Steve问。


“应该,没问题。”Bucky说。


“肯定没问题,行了,我回去了,不用感谢我这个天才,我人太好了真是没办法。”Tony自己夸自己毫不费力,回去也不想开车,干脆穿上装甲,从Steve家阳台飞走了。


既然都说没问题,Steve也就不再追究,只要Bucky使用起来轻松就行。


不过Bucky倒是默默地对着自己的手臂思索起来。






第二天一早,Steve照常起床,准备出门晨跑。可是Bucky竟然还在赖床。


“Bucky?”Steve坐在床边,轻轻扒开点Bucky蒙到头上去的被子。


他的中士露出一张困倦的脸,声音都软软的,“我想再睡会。”


“你昨晚没睡好吗?”Steve拂过Bucky眼下淡淡的青色阴影。


“嗯……有点吵……”


“吵?”Steve和Bucky的听力的确都优于常人,但昨晚附近似乎没有吵闹啊?


“晚安……”Bucky大概真的很渴睡,懒得多说话,又往被子里缩。


“晚安。”Steve看着就忍不住笑。Bucky每次要赖床都会往被子里缩,从小的习惯真是改不了。他亲亲Bucky的额头,拉上遮光窗帘,自己出门跑步。


等他晨跑完回来,Bucky已经起床了,正在厨房做早餐。


煎蛋在油锅里滋滋作响,烤面包机里的土司正逐渐变得金黄,一切看起来都井井有条,什么都没有被弄坏。


“闻起来真香。”他站在厨房门口打量。


“你先去洗澡。”Bucky说。


“好。”Steve有点说不出的,喜滋滋的感觉,高高兴兴地拿了换洗衣服钻浴室去了。


出来时,Bucky已经把早餐摆上桌,不过他的人却没在餐厅。


Steve转头看看,发现他正坐在电视柜前。


“怎么了?”


“之前看完的DVD还在DVD机里,这样容易坏。”Bucky说。


Steve看看Bucky手里的光碟,哦……怪不得在里面呢,那次他们没看完就……咳咳……


想起来,Steve的脸上就有点发热,没去想Bucky怎么突然想起DVD机里还留着DVD,也没注意到Bucky对着DVD机挑了挑眉毛。


“放着吧,先吃早餐。”


“嗯。”


之后的几天,Bucky也没再倒腾坏什么东西,用起家电来甚至可以说得心应手,有时候还比Steve顺。


比如Steve在用吸尘器时,他还会告诉Steve地毯和木地板可以用不同的吸头配件;冰箱的除臭剂用上星期买的活性炭,效果好过这星期的柠檬。


但是……Steve依旧觉得哪里怪怪的。


硬要说的话,大概是Bucky常常会瞪着家电们,问他怎么了,也只是摇摇头,最奇怪的是,他偶尔还会自言自语起来。


有一次Steve洗脸出来,就看到Bucky插着手站在电视柜前面,视线停留在智能电视的外置机顶盒上……


“录下来无所谓,但如果敢外传我就把你捏碎。”


“……Bucky?你在说什么?”听起来好像在威胁谁,但是等Steve凑过去问时,Bucky又扭过头去,“没什么。”


总之,打定主意不要告诉Steve的样子。


Steve当然不可能去追问Bucky不想说的事,只好作罢,不过却忍不住纠结起来。


不用太多联想,都能猜到这事八成跟Tony的家电升级工程有关,他到底做了些啥?



评论

热度(160)