黑发猫妖

【贾尼、盾冬、狼队、RF、根肖】And Just Like That 就像那样

莲七白:

应梗文。


梗来源于: @SECOND WING Tony & Steve!!!来讨论一下如何过一个奢华的人生吧


 @卷毛是卷纸的卷 宅总和吧唧的pre-slash也好萌!!吧唧爱护小动物的天性在遇到被九头蛇的某基地抓住的宅总时候彻底被激发这样可以吗?


 @午安蝈蝈 肖大锤被九头蛇抓走改造成冬兵二号,根妹去救行不


 @叁木 想看Jarvis和Bucky的迷之友情向!


然后经由我的脑洞变成了奇怪的东西……基本上就是把这堆人丢到一起乱炖!


OOC警告!


分级:PG




事情的一开始是这样的。圣诞刚过,纽约很冷,刚刚狂欢过圣诞准备过新年的TonyStark终于大发善心决定拯救一下他队友贫瘠的生活,于是他语重心长地和SteveRogers进行了一场心灵对心灵的对话,按照Jarvis的记录截取如下:


“Cap,人生的意义并不仅仅在于拯救世界和人类。你看,世界如此美好,科技如此奇妙,要善待自己,拥抱未来。不是我对你适应新时代的速度有所微词,但说真的,人类的进步是由无数相信科技会解放人类的人所创造的,不要畏惧它。来吧,让我带你去体验一下最新的酒吧魅影如何?我朋友新开的酒吧,声光色的最新科技效果,用了点我个人的小小技术,相信我,你会终生难忘。”


“……不用了,谢谢。”Steve礼貌地拒绝。“我还是比较喜欢老式一点,人与人之间更直接的接触。”


“科技让人们更贴近彼此的真实,你不觉得吗?”Tony孜孜不倦。“在这个世界上Jarvis最了解我。”


“那是因为Jarvis是Jarvis。”Steve答道。有些无奈地挥挥手。“在我看来,这个世界并无大的改变——科技也许是改变了人们的习惯,但人,人类本身的改变是极其微小的。”


然后他们就人的精神和感知聊了半个多小时,基本上鸡同鸭讲。TonyStark再一次确认老冰棍真是古板得不可救药,SteveRogers再一次觉得TonyStark果然是科学至上说英文如天书的未来主义者。


 


Bucky进门的时候就看到这一幕。Tony正在绘声绘色地为Steve描绘一幅未来的科幻蓝图,兴奋得两眼放光,挥舞着手在虚拟屏幕上拉出想象中的建筑城市版图,Steve煞有介事地一一辩驳,表示这里不太可能,那里感觉不太好,社会结构会出问题Blablabla。


Bucky靠在沙发上看了一会儿,觉得这两人暂时没有停下来的意思,百无聊赖地问Jarvis:“他们在说什么?”


“未来200年人类的发展历程,Barnes先生。”Jarvis答道。“您需要喝点茶吗?我刚刚做了竹蔗马蹄水,来自东亚的一种饮料。”


“那是什么?”


“植物的根茎煮的饮品,甜度不高,我用来替换Sir的碳酸饮料。”


Bucky要了一杯,没过一会儿一个小型机器人端着托盘走了上来,Bucky拿过水来喝了一口。


“味道不错啊。”他表扬道。“比上次的蔬菜汁要进步多了。”


Jarvis回以一声轻笑。Bucky懒洋洋地打开电视,用那两人争辩的声音做背景音调了个台,斜靠在沙发上看了起来。


“Barnes先生,您追的最新一集《Person ofInterest》我已经替您下载下来了,您需要观看吗?”


Bucky吹了声口哨。“如此贴心,Jarvis,我简直要爱上你了。”


“我真是万分荣幸,Barnes先生。”


“喂!我听见了!”Tony终于从争辩中回头,愤怒地叫了起来。“我人还在这儿你就试图拐我的管家吗!”


Bucky只是愉快地大笑,看起新的一集来,有一搭没一搭地和Jarvis聊着天。


“你觉得Finch这集表现如何?”


“一如既往地无懈可击。我尤其欣赏他对细节的追求。他搭配深褐色毛呢西装的深色菱格袋巾和紫色领带尤其让人惊艳……”


“……你听起来有点Gay啊,Jarvis?”


“人工智能是不分性别的,Barnes先生。另外,这屋子里有两个双性恋一个深柜,我实在不觉得我的性取向值得惊叹。”


“……人工智能有性取向?”


“我的取向等同于Sir的取向。”


“啊哈,变个女声来听听?”


“Sir其实还真的给我设定过女声,但太久不用需要大量程序升级,请您稍待片刻。”


“来吧来说说看。你的女声也是英伦腔吗?”


“不是,很遗憾是南方口音,Sir那段时间觉得南方口音非常性感。”


“哇哦,我也超爱南方口音的辣妹,试试看用女声说我爱你?”


“……那边的话题怎么听起来越来越危险了?”Tony忍无可忍地问Steve。“你确信你不需要去阻止一下?”


Steve叹了口气。“Bucky——”


Bucky转过脸来朝着Steve甜甜一笑。“嗨,聊完了?”Steve走了过去,摸了摸他的肩,飞快地和他接了个吻,坐到他身边,接着他看的剧继续看下去。


 “……我花了一个小时的口水都是白说的吗?”Tony翻了个白眼,愤愤地说。“看家庭录像!在新年晚上!我活在80年代吗?”他打了个响指。“Jarvis,陪我出去兜一圈。”


“好的,Sir。”Jarvis答道。“Mark 7已经为您准备好。”


“你觉得我们去哈德逊河上放烟花怎样?在自由女神像对面?搞一个‘Stark’的巨大烟花,上次弄的闪光弹效果就很不错。”


“会很漂亮,Sir。我已经联系航空管制,天气晴好,适合飞行。”


Tony被Steve打击的兴趣终于稍稍恢复,开始兴高采烈地描述他要做的事情,Jarvis忽然顿了顿。“Sir,Rogers先生,Barnes先生,有访客到。”


他话音刚落门就哐地倒了下来,掉在地上发出一声巨响。金刚狼走了进来。他叼着雪茄,穿着皮衣,身上落了不少的雪,干净的地面被踩上了几个泥印子。


“下次如果你能别再破坏我的安保系统直接从正门进来我会更开心一点。以及我告诉过你至少三百次这里禁烟,Logan。”Tony不怎么开心地说,知道又有麻烦事儿了。


Logan嘲弄地吐出一口烟。“你怀孕了吗,Stark?我真不知道Jarvis已经升级到这个地步了。”


Tony嗤笑一声。“闭嘴,混蛋。Summers终于受不了你把你开除X men了?新年晚上没处可去?可怜的小狼獾,幸好Stark叔叔房间足够,大发慈悲可以收留你一晚。”


在Logan伸爪子戳穿Tony之前Steve阻止了他。“发生什么了,Logan?你不会没事来找我。”


Logan用雪茄指了指Bucky。“跟你对象有点关系。”他说。“恐怕我需要他跟我走一趟。”


Steve皱起眉头,“跟我说。”他挡住Bucky。


“九头蛇。”Logan简单地答道,看到Bucky立刻绷紧了身体,杀气四溢,Steve握紧了拳头。


“你下次给我带新年礼物能带点别的吗?”Tony叹气。“我真的不介意几罐啤酒之类。”


“这可是大礼包。”Logan龇牙一笑,随后立刻收敛了表情,看向Steve和Bucky。“他们在试图再造一个冬兵。Cyke在追查一个变种人行踪的时候发现的,他想法拖住了他们,现在没法跟你们直接联系。”Logan说,有点烦躁地在手心里按灭了雪茄。“所以能收一收你们的娘娘腔跟我走一趟吗?”


Steve已经拿起了他的盾,Bucky戴回了面罩,Tony穿上了盔甲。


“走吧,你带路。”Steve说,已经向电梯走去。


 


他们在凌晨时分赶到了据点。Steve和Bucky骑摩托,Tony抓着Logan飞在前面,抱怨了一路他的重量,差点被Logan削飞一只手。


九头蛇这次很狡猾,他们把据点和一家巨型化工厂建立在一起,特种兵装扮成普通工人,鱼龙混杂,难以辨认。Steve决定兵分几路分头寻找。Logan去跟Summers汇合,Tony去找他们的核心机构进行破坏,Steve和Bucky去找新的冬兵并找机会疏散民众。


Logan找到Summers没花多少时间。他太熟悉Scott的路数:整洁的现场、不规则的破坏痕迹、少量烧灼和粉碎的石块、被隐藏起来的血迹……那家伙还是受伤了。这个发现令Logan伸出了爪子,觉得心底有火在烧。


他加快了脚步,顾不得自己的动静会引来敌人,反正来一个杀一个来两个杀一双。他最终在装备室找到了Xmen的队长。Scott坐在转椅上,地上横七竖八倒了好些人。他受了不少伤,但精神看起来还不错,有力气和Logan挥手打招呼,甚至还咧嘴一笑。


“我叫你留在原地等我回来!”Logan观察了四周没发现威胁,才走上前去,对着Scott肩头的血迹皱眉。


“你知道那是不可能的。”Scott心情愉悦地回答。“但任务完成,Ororo已经把那个变种人带回学校了。”


“那你留下来干什么?”Logan仔细检查了一下,发现大多不是他自己的血,稍稍松了口气,又换回了凶巴巴的脸,扶了他一把。


“某个笨蛋找不到我会心急。”Scott耸肩,把手搭在Logan手臂上,站起身来。“况且回去也没别的事儿,正好让我多做点探查。今天可是新年夜,总得给我点私人时间吧。”


Logan翻了个白眼,没忍住揉了揉他的头发,微笑了起来。


 


在厂房的另一边,Tony找到了电脑控制室,他刚打算命令Jarvis侵入系统,却发现已经被人捷足先登了:一个黑色卷发的女子正在电脑前忙碌,地上血泊里躺着原本该坐在那里的九头蛇干部。


“真是个惊喜。”Tony闲闲地开口。


黑发女子猛地回头,看见钢铁侠,瞳孔迅速扩大,她转过身,靠在电脑前,盯着Tony。“Tony,Tony Stark?”她不怎么确定地问。


“如假包换的本人。”Tony答道。虽然对方看起来只是个弱不禁风的女人,但能干掉九头蛇干部的可不是普通人,他也暗暗提高了警惕。


但他没想到的是那女人当场就哭了出来。“请你帮帮我!”她说着,眼泪成串落下。


平生最见不得女人哭的Tony叹了口气。“说说看,美女,这么漂亮的面颊可不能被眼泪弄脏了。我可以为你做什么?”


那女人自称CarolineTuring(Jarvis搜索了一下,根本对不上号,太明显的假名)。她的情人被抓走,九头蛇试图把她改造成第二个冬日战士——Logan说过九头蛇在做类似的事儿,这供词对得上。她对电脑很有一套,但九头蛇的科技也并非短短几个小时就能破解得了的。


Tony不觉得她在说假话。她也许在利用自己,但她因为焦急而红的眼圈也是真的。更何况,他早就对九头蛇的科技垂涎三尺——看看Bucky那条手臂!虽然略显粗糙但依然不失为艺术品。


“Jarvis,连接系统,你知道我想找些什么。”Tony命令道,打开面甲,战甲的一根手指伸进电脑。


“好的,Sir。”Jarvis答道。Caroline在旁边睁大了眼睛。


“人工智能?”她问道。“你有自己的人工智能?”


“一点点小爱好。”Tony朝她眨眼睛。“不要说出去。”


Caroline微笑了起来。Tony忽然觉得有点不太对劲。她看起来……好像变了个人。


“我凑巧也认识一个人工智能。”Caroline慢慢地说。“真高兴我不是一个人。”


Tony皱了皱眉头。“什么?”


“我说,你爱他对吗?”Caroline说,眼睛闪着光。“无所不知,无所不能,你爱他吗?”


“你说Jarvis?”Tony挑眉。“Well……虽然不知道你是怎么知道的,但我确实爱他。我创造了他。这有什么疑问吗?”


“我也爱您,Sir。”Jarvis插嘴。Tony一笑,感觉战甲在身上服帖地稍稍收紧。


Caroline脸上有点伤感。“可惜创造了我那一个的人没有你这样的觉悟。”她说着走上前,握住Tony空闲的那只手。“人工智能真是世界上最棒的创造,他们已经超越了人类,成为引领未来的神,你也是这样觉得的,对吧?TonyStark,了不起的发明家,我看过你的报道,我一直以为你只是物理方面的天才,但人工智能?真开心我们有共同语言。”


……她脸上的表情Tony在很多场合都见过,通常出现于那些疯狂崇拜他的少女脸上,通称迷妹,只不过这一次的对象不是Tony,而是他的人工智能,这令Tony不由得有些不安,不动声色地后退了半步。


“说起来,你跟Coulson的女友长得很像。”Tony岔开了话题。“你拉大提琴吗?”


“偶尔会拉。”Caroline眨眨眼睛,看起来又变得清纯无辜。“有机会的话我很乐意为你表演,但现在能让我们把正事干了吗?”


Tony还没来得及反应过来就被她推到了桌边。Caroline的眼睛睁得很大,看起来处于疯狂的边缘。“让你的人工智能打开公共接口,接驳监视器网络。我会告诉你接下来该怎么做。”


“快一点,来不及了,他们已经开始实验了!”她听到了什么,脸上出现了真实的恐慌。


“Jarvis?”Tony没再犹豫,一手抓住她,合上面甲,断开接触,纵身飞了出去。


“已拷贝完毕,打开公共接口。”Jarvis答道,他停顿了一秒后又说。“Sir,有外部信息要求并入,是否接受?”


“接受。”Tony答道,低头对Caroline说。“你最好保证别搞坏我的Jarvis。”


Caroline点点头。“左手第二个走道左转然后进入第三道门,钢铁侠。”


 


Bucky讨厌这个——化工厂刺鼻的气味掩盖了血的味道,阴谋在蠢蠢欲动,但像烟雾一般无迹可寻,满腔的愤怒和杀意没对象使不出来,变成郁闷沉积在心头,沉重粘腻。


他干掉了几个九头蛇的杂鱼,没什么有用的信息,Steve那边的通讯断断续续,Tony不知道干啥去了,Logan是早就消失得影都不剩。他觉得有些熟悉的片段闪过,但回溯破损的记忆让他头痛。


他的神经紧张到了极点,在听见响动时差点开枪杀了那个一瘸一拐的小个子。那是个戴眼镜的家伙,穿着明显是假的工作服,鬼鬼祟祟地试图撬进一扇密闭的门。


Bucky的枪抵住了他的后脑勺。“给你十秒钟陈述一个不杀你的理由。”


对方颤抖了一下。“我不是九头蛇。”他说。“我是来救人的。”


Bucky放下了枪。他审问过太多敌人,非常清楚他说的是真话。


对方自称HaroldWren,电气工程师,他看起来有点眼熟,但Bucky一时想不起来在哪里见过。正在此时,几个九头蛇的爪牙发现了他们,在他们发出警告之前Bucky已经冲了过去,一手用刀划破一个的喉咙,转身用狙击枪又干掉了一个。他回过头,Harold微微张嘴想说点什么,但最终闭上嘴,偏过头露出略微痛苦的表情。


——过分柔软的好人。Bucky心想,有点像Steve以前的时候。他避开了Harold的视线把刀插入敌人胸膛时刻意减少了血迹喷溅。


“告诉我你知道的情况。”Bucky说,把沾了血的刀插进了裤兜里。


Harold深吸了口气,简明扼要地跟他叙述了起来:他的一个朋友被九头蛇掠走,他一路追查查到这里,他已经侵入了九头蛇的网络,跟他一起行动的搭档从另外一边潜入,他们约好在核心地带会面。


Harold说着用手机调出一张详尽的地图,上面有两个红色光点在闪耀。“我不是你的敌人,冬日战士。”他温和地说。但Bucky一下子就紧张起来了。他讨厌被陌生人识破身份。他花了点力气才压抑住心底泛起来的杀意。


Harold表情有点难过。“对于你身上发生的事情,我非常抱歉。”他说着,把手机收了起来。“我希望你能帮我阻止类似的悲剧再发生一次。”


Bucky没问他怎么知道自己的身份。能够找到九头蛇的据点并且深入到这个地步说明Harold绝对不只是电气工程师这么简单的角色。他并不信任他,但既然目标一样,眼前这家伙看起来又善良得愚蠢,没个人保护可没那么容易深入核心。


“既然你知道了,那我想你也有应对的方法——”Bucky懒洋洋地一笑,故意把机枪拉开枪栓的声音弄得很响。Harold看起来非常镇定——有趣。他比Bucky想象中习惯有人在他面前拉枪。“告诉我接下来该往哪个方向走。我可真是恨死这迷宫一样的鬼地方了。”


 


Logan忽然停住了脚步。Scott正要问发生了什么,就看到了来人。


“噢,Cap。”X men的队长站直了身子。


“Summers。”Steve微微颔首。


“你看到了什么?”令人尴尬的了几秒后Steve打破了不约而同的沉默。“你的变种人拯救完了?”


“我不觉得我有义务告诉你。”Scott答道。“我只是觉得你可能会对这里发生的有兴趣才通知你。”


“你通知了我我就有权利知道发生了什么。别这么小肚鸡肠,Summers,九头蛇是我的敌人,不是你的。”


“当他们把目标对准变种人时就是我的。”


“听着,我不想跟你吵架,我们可以合作……”


“提醒我上一次、上上一次我们合作有什么好结果。”


“嗨,那是你的问题!你这个自以为是的破坏狂搞砸了多少事情!”


“总比你的伪善来得要好得多!除了拖延、谈判、大道理你还会什么?”


无营养的小学男生式吵架持续了大约几分钟,Logan已经打算点根烟来抽了。旁边墙壁突然爆开,钢铁侠带着个人走了进来。


“嗨,Cap,嗨,Logan,噢还有Cyclops。来参加Party还不太迟哦?”Tony轰开了对面的墙,打了个招呼就飞了过去。


剩下三个人一起看着他留下的墙壁破洞。


Logan咳了一声。“我虽然不介意你们继续,但你们真的放心让Tony来处理这个事儿?”


“他看起来不符合状况的过分开心。”Scott评价。“我就说复仇者里没几个正常人。”


“为了九头蛇的科技资料。”Steve叹了口气,把盾拿在手上,先跨过了破洞跟了上去。


Scott看了Logan一眼。Logan无辜地摊手。Scott摇了摇头,也跟了上去。


 


Bucky觉得他们似乎遇到了核心部队。枪林弹雨几乎把他们的藏身处射成了筛子。他把Harold压在身下,一边找机会反击一边想着这家伙还真是一找一个准,他们没走几个弯就碰到重火力,如果不是Harold发白的脸色和颤抖的身体他还真的以为他是故意的了。


“你确定在这后面?”他压低了嗓子问身下的人,Harold的耳朵通红,靠得太近稍稍抖了抖,看起来有点像小动物。他轻轻点了点头。Bucky待要起身,Harold一把抓住他的手腕。


Bucky不太被人亲近,除了Steve之外他会攻击所有靠近他的人。但Harold的手很软很热,毫无攻击力,Bucky想杀人的冲动就慢慢软化了下来。


“请冷静,Barnes先生。”Harold压低了声音说。“稍稍再等一会儿,我们的援军就快要到了。”


“那你最好祈祷他来得再快一点。”Bucky嘟哝着,在千疮百孔的屏障后俯伏得更低了一点。


Harold确实没说错,几分钟后对方的阵脚乱了。有人在高叫:“后面!后面!突袭!”有几个人倒地。Bucky趁机一跃而起,几发子弹过去结果了剩下的人。他一把拽起Harold,飞快地朝前方跑去。


没留神一发子弹穿过他的耳朵,擦出了一条血迹。Bucky心头一紧,能伤到他的人可不多。他把Harold往旁边一推,小心地向前射击,最终一步步接近,飞身上前和躲在暗处的那个人扭打了起来。


对方有点强。受过不少训练的高级特工,每一下都又狠又准,Bucky吃了几下,反而燃起了战意,利用金属手臂的优势把对方狠狠压制在地上,用枪指着他的头,却没留意腹部也被坚硬的枪口顶上了。


“Reese先生!”Harold跑了上前,气喘吁吁地一把抓住Bucky的肩。“Barnes先生!这是自己人!”


Bucky喘了口气,松开他。Reese站起身来,依然警惕地看着Bucky,却自然而然地挡在Harold身前。


“Finch,你没事吧?”他擦了擦嘴边的血迹,偏偏头示意Bucky。“这是谁?”


“冬日战士。”Finch答道。“你以前应该听说过。Barnes先生,这是Reese先生,我的搭档。”


Reese咧了咧嘴角,一个毫无温度的笑。“冬日战士?以前执行任务时听说过,没遇上过,真是遗憾。”


Bucky握紧了拳头。“再说一个字我拧你的头下来。”


“你可以试试。”Reese轻松地将手枪上膛,状似无意地放在手里玩弄。


Harold叹了口气。“我们可以之后再解决这一问题。现在,可以抓紧点时间吗?Shaw可没有那么多的时间等待。”


他们三个人一起向前跑去。Bucky在前,Finch在中间,Reese在最后殿后。他们快要到达最后的核心地段时突然天花板爆炸了。Reese一把抓住Harold,把他护在身下,灰尘落了他一身。Harold咳了咳,抬手擦掉他脸上的灰。


Bucky跳起来,对着掉下来的来人就是一梭子子弹。


“喂,是我!”Tony的声音传来。


“打的就是你。”Bucky冷冰冰地说。“你压到我了。”


“你不是跳开了吗?”Tony十分不爽。“我这儿还有手无寸铁的女人呢。”他转过身,被他护住的Caroline可怜巴巴地抬起头来,看起来似乎受了不少的惊吓。


“这谁?”Bucky问。


“新朋友。”Tony答道,已经启动了推进器,再次飞了起来。“大奖就在眼前,先到先得,别怪我不客气。”然后他故意扬起大风,从Bucky面前飞走了。


Bucky被他扬了一脸灰,忍不住低声地诅咒了一句。


“……刚刚那是,钢铁侠?”Harold的声音问。


“啊,不好意思。”Bucky答道。不知道为什么他会觉得抱歉。该不好意思的难道不该是Tony吗?


Harold看起来有点吃惊,但他们没时间就Tony的行为进行探讨就开始继续向前。


 


Steve和Scott先行到达了终点。Logan干掉了剩下的大部分守卫。Tony不知怎地被绊住了,花了点时间才到,等他到达的时候Scott已经轰开了实验室的大门,Tony来不及多做什么,Caroline已经从他怀里挣了出来,扑到中央的冷冻舱。


“她还在这里!”她惊喜地大叫。


他们走上前去,发现冷冻舱里躺着一个小个子的黑发女人。Steve切断了电源,打开冷冻舱门,把她抱出来放在旁边的床上。他犹豫了一下,还是用拘束带捆住了她——他们不能冒再出现第二个冬兵的风险。


Caroline已经抽出旁边的电脑,十指如飞地开始操作。Tony扫描了一下昏迷不醒的女杀手体征,觉得她只是陷入冬眠,身体指标一切正常。


“来加点热。”Scott说,把红光调节到最微弱的强度,轻柔地扫过她的身体,冰渐渐化去,女杀手的面容渐渐清晰。


Tony吹了声口哨。“真不赖。”


Bucky和Finch、Reese走了进来。Finch很快加入到Caroline的行列,帮助她一起试图解开困住Shaw的桎梏。


“她没有被洗脑。”过了大约十几分钟后Harold宣布。Caroline虚脱般吐出一口气。“他们只来得及把她浸入深度睡眠,没来得及进行更复杂的洗脑。”


“那她为什么还不醒?”Bucky问。“通常情况下我从冰冻状态解除会立刻醒来。”


几个人一起沉默了。他们不知道九头蛇是不是对她做了更复杂的深眠,这附近也没有肾上腺素,使用电击器也太过危险。


“你们知道,这种情况通常都需要真爱把她吻醒。”Tony冷静地说。其他人全部回头用不敢置信的眼神看着他。“看我干什么?没看过睡美人吗?”


“不,只是不太相信你会相信这个。”Steve说。“我以为你会说先回去花三个月好好研究做个开颅手术之类的。”


“开颅手术不能用于洗脑,Cap。”Tony摊手。“如果可以我早就把你家亲爱的脑袋打开十次了好吗?”


“感谢上帝医学不是你专精的领域。”Bucky答道。


“我不会,但Jarvis会。”Tony得意洋洋地说。“Jarvis做微创手术可赞了。”


在Tony陷入对Jarvis的夸耀之前Scott及时打断了他。“所以,这事儿要谁干?”


Logan看了他一眼。“你也信?”


“不然你有别的办法?”Scott说。“我一直觉得童话都有科学根据。”


“啊啊,你还相信圣诞老人呢。”Logan掸了掸手中的烟灰,被Scott戳了一肘子。


 


Caroline已经扑了上去。她的手被冻得通红,小心地捧住Shaw的脸,把自己的嘴唇贴了上去。


男人们都停住了。他们看着Caroline用一种缓慢而色情的方式舔舐她的嘴唇,解开Shaw的衣扣,把手伸进她的衣服下摆,抚摸她的身体。


“……我不确定我想看现场秀。”Reese干干地说。Finch已经掩饰地咳嗽了起来。


然后下一秒Caroline被掀了下来。


“Root!我告诉你多少回不要偷袭我!”那小个子的女人两下挣脱了身上的束缚带,扯着Root的衣领愤怒地低骂。


“Sameen~”Root愣了愣,然后笑得一脸甜蜜。“太好了,我就知道你真爱我。你总是这样敏感。”Shaw待还要再说点什么,后知后觉地发现周围围了一圈人。她警惕地抬起头扫视了一圈,看到Reese和Finch才稍稍缓和了一些。“……发生什么了?”


“什么也没有。”Root拍拍身上的灰站起身来。“新年夜的热身运动。”她上前牵起Shaw的手,Shaw挣了挣,没挣开。“现在到了回家的时候了。”


一头雾水的Shaw被她牵着,笑得过分灿烂的Root一点也没耽搁地扯着她飞快地消失在门口。


男人们面面相觑了一会儿。Harold咳了咳,先开了口:“非常感谢各位的援手。有任何损失账单可以寄到这个地址。”他派发了一圈名片,英雄们表情各异地一一接下。


Tony深受触动,翻来覆去地看那张环球保险的名片。“终于啊,终于除了我之外还有记得战损赔偿的人!”


“我以为战损是神盾局报销?”Steve问。


“你觉得Fury会乖乖付账?最后都会寄到StarkIndustry来!”Tony语重心长地说,拍了拍Bucky的肩。“所以拜托,下次破坏的时候注意点力度。”


Bucky翻了个白眼。“去跟Jarvis说,你才是每次最爱用重武器的人。”


Tony想要争辩什么,Logan插嘴:“剩下的交给你们了。九头蛇的东西我们没啥兴趣。”他说着转身向门口走去。


“我可没说我没兴趣。”Scott说,但他也没反对,跟在Logan身后走了出去,在门口遥遥地挥了挥手。“有事情call我,Cap。”


Steve抬起两根手指表示知道了。


Finch和Reese也有礼貌地离开。Steve和Bucky最后检查了一下全场,Bucky凑在Steve耳边嘀嘀咕咕地说了些什么,Steve脸红了起来,Tony受不了地皱眉,不耐烦地把他们也赶了出去。


“剩下的是我的。”Tony宣布。“给我的新年礼物,谁都不许抢。”


他盘腿坐了下来,在空无一人的房间放松地呼吸一口气。


“来吧,Jarvis,扫描全场进行重建,把你能找到的东西都翻出来,这可是大礼包。”


“好的,Sir。”Jarvis说。“另外,我想您也许想先看看这个。”


盔甲内置的投影投射出一块虚拟屏幕,上面是哈德逊河上正在放的灿烂烟花,其中最闪耀的是“STARK”几个字,伴随着新年钟声的敲响熠熠发光,照亮了真实与倒影的整个纽约。


“Mark26和Mark27。”Jarvis的声音带了点笑意。“新年快乐,Sir。”


Tony也微笑了起来。“新年快乐,Jarvis。”


 




-end-

评论

热度(155)