黑发猫妖

【EC】Treaty of Sapphirine eyes 蓝眼睛条约 番外

Lantheo:

原作:X-men:The First Class & Days of Future Past
配对:Erik Lensherr/Charles Xavier,Raven/Hank McCoy
分级:G
简介:我把正文第七章改到生无可欢。看完DoFP之外虐段咕嘟嘟冒出来。先把番外发出来——以后被我无意间虐到,想想他们的结局。
警告:无性别界线婚姻观。Mpreg。

特别说明:“帝国”主要指中欧德语区(梗自神圣罗马帝国)“西境”代指帝国以西的部分


—————————————————————
Treaty of Sapphirine Eyes 蓝眼睛条约 番外


 “Maximoff女大公出生在Magneto和Charles结束国境线巡视的归途中。她发出第一声啼哭的时候,Magneto把她立为帝国的继承人,同时把他那时脚下的土地给了她——顺便一说,那是整个匈牙利。她的弟弟出生在那一个半小时之后。他的出世差点没要了Charles的命,而这根本未曾减少Charles对他的喜爱。
 “第二天皇帝在教堂给他们命名,Charles叫女孩Wanda而Magneto叫男孩Pietro,而Pietro的西境写法是Peter。介于你是Alexander Summers公爵的弟弟和继承人,而Alex显然和Charles Xavier被划在了同一个时代,所以这大概就是Peter叫你Uncle Scott而你不能揍他的原因。”
Logan说完这句话,抬起目光来,注视着骑队更前方的位置。林立的旗帜与交错的白钢甲间,一匹枣红色的马上,一个银灰色中透些蓝青的发顶格外明显。
 许久,坐在Logan鞍前的男孩说,“我没想揍他。”
Logan从鼻子里发出一声明显的吹气声,“是啊,是啊,我也没长一双钢爪。”

 这一年春天,春汛来得过早,前往海德堡的队伍被困在帝国的国境线之外。
 “渡口淹了。”斥候回报,“我们只能向北或者向南。”
 “向北是凡尔登吗?”
 “是的,公爵夫人。”
 “那我们就向北。Hank,知会一声Peter——算了,还是我去。他可要哭鼻子了。” 
 西彻斯特国王Charles Xavier作为Magneto皇帝陛下的配偶住在海德堡,他的妹妹Raven是西彻斯特女摄政、西境联合执政Henry McCoy的妻子,他的儿子Pietro作为西彻斯特继承人,在继位前被要求在西彻斯特住满六年。
 年轻的王子好像一天也不想在西彻斯特多待。他在西境住着的时候,回海德堡是他的终极梦想,而在回海德堡的路上受到耽搁,这不啻于他的终极噩梦。
Raven的白马穿行于骑队中,无数骑士对她致礼。她远远看见Pietro百无聊赖地玩着马缰,听到她的马蹄声,抬起头来。
 “我们要往北去,Peter。”
 “回快几日回到海德堡吗?”那双漂亮的蓝眼睛一下子睁大了。
 “不,会晚……Pietro你已经十二岁了,别哭,别哭好吗!”

Pietro不高兴,Pietro很不高兴。Pietro很不高兴的时候,总有人要跟着倒点小霉。
 ——银杯子贴到唇边时里面还满是酒香,下一秒舌头裹住的全然是泥浆;烤架上的食材在火上“吱吱”冒着油光,等到来取是鹿肉鬼使神差的消失不见,只有土豆孤零零地耷拉着脸;Scott明明坐在Logan肩膀,下一秒就后领挂在旗杆上,蹬着脚不知所措。Raven感到一阵极低的风吹过她的脚踝,然后裙裾不知怎的就敞开得过分——
 “Pietro Maximoff!停止你的胡闹,不然我就把你留在沙滩上!”
 “把你留在沙滩上”是Lensherr—Xavier王室的终极威胁。Pietro根本不知道那是什么,然而每次有人这么说,其他人的脸色就都难看得可怕。于是Pietro怕极了这个,他乖乖地站到Raven脚踝边,小心翼翼地帮她整理了裙子。Raven揉了揉他的头发,叹口气。
 “我上一次来凡尔登还是十四年前。”她说,拉着Pietro坐下来。月光照在男孩的光洁额头上,“那时候你父亲,Charles,比你现在的年纪不会大出十岁。那是我们第一次来到巴黎以东的地方。”
 “你们来做什么?”
 “来结婚。我不追究鹿肉的事了,但你得和喝到了沙子的士兵还有Scott道歉,然后我给你讲讲你两个父亲的事。”
 “听过了,我和Wanda听Hank讲的。”
 “他讲的全帝国都知道。”Raven微笑起来,“当个好男孩,然后我告诉你一个只有你姑姑我知道的故事。”

Charles在四年前把皇帝寝室塔下面的广场种上了翠绿的草坪,草籽从英格兰运来。Erik说Charles珍视那些绿草仅次于珍视他自己的头发,谁若破坏一片草叶,当心Charles亲自张口咬他。
 ——“不,我会把他留在沙滩上。”彼时Charles望着那斑秃出的一块草地和浑身是土的双胞胎姐弟,阴测测地笑着说。
 九岁的Wanda和Pietro被吓哭了。
 记忆过于惨痛,因此哪怕Pietro心急到打马穿越了整个海德堡闹市,他还是得乖乖在草坪前下马。
Charles望着他的儿子前一秒还踩下马鞍,后一秒已经在他身前半步的地方。他微笑着张开手臂等待男孩撞进他臂弯间,却只听到了一声怪叫。
Pietro在离Charles不到一臂的距离,突然觉得腰带一紧。巨大的力量拽得他双脚离地,身子折着向Charles身后的位置冲过去,腰带扣卡在胃的下方,勒得他简直要把胃给吐出来。
 他被Charles身后的男人悠悠拎住后领。
 “小心些,男孩。”Magneto皇帝陛下对他露出鲨鱼似的笑意,“这一年都小心些,和Charles的腰腹保留些距离。”
 “为什么?”Pietro毫无知觉地反问,一脸熊孩子谁也不听的模样。Charles抱起他空落落的手臂瞪了Erik一眼。
 “没有为什么。你要是不肯小心,我就……我可不把你留在沙滩上,我把你送回西彻斯特去。”
 修长的手指松开,男孩蹿回Charles那里,紧紧抱住西彻斯特的国王,嘟嘴盯着皇帝陛下,“我到底是不是你儿子?”
 “你要不要回西彻斯特?”
 “我明明很想你来着。”小王子不满地嘟囔着。
 “我也是。”
 男人的长手指推开他的额发。Erik Lensherr吻了Pietro的额头,Charles拍了拍男孩的背。
 “去找Azazel。Emma在宴会厅。”
 男孩一晃就不见了踪迹。这时候Raven悠悠地和Hank走过草坪来,依次拥抱Charles。妹妹在拥抱兄长时屈起指节撞了撞他的小腹,Charles眨了眨他的蓝眼睛。
 “Logan!”
 走在最后的男人手里牵着一个很小的男孩。Logan显然是因为不熟悉这动作而一脸别扭,而那男孩低声对Charles和Erik致礼。
Charles蹲下身子揉了揉那孩子的头发。
 “Scott,对吗?Alex的兄弟,欢迎你来海德堡。”他抬起眼睛来看Logan,眼睛里藏着某种笑意,“我想你是他的保护人?很难想象你接受了。”
 “要么当保护人,要么当他的历史老师——”Logan在那孩子的头顶不轻不重地拍了一下,翻着白眼对Charles说,“你觉得我选哪个?”

 午后的阳光很好。Charles仰面躺在草地上,脸藏在塔楼的剪影。Pietro的脑袋枕在Charles的腰侧,扯着手里的一段草梗。
 “这么说我要有一个弟弟了?”他说。
 “妹妹。”Charles纠正他,从枕在脑下的手臂里分出一只来拍了拍他。
 “能换个弟弟吗?”
Charles一下就笑了,“不能。”
 “如果我告诉Emma她瘦了一点其实是忘记化妆的错觉呢?”
 “别这么说,Pietro。不过,不能。”
 男孩泄气地嘟囔了一声。他扯着那根草梗,“我想Wanda。”
 “Moira半个月前去布拉格接她,她很快就回来了。”
 “我……啊啊!”
 腰带扣再次被扯起,走近的皇帝用手指去弹男孩的额头。男孩明明在原位不动,他却弹了个空。
 “我告诉过你,离Charles肋骨以下的位置远些。”
 “那也算!?”
 “你……”
 “你蠢死了,Erik。放过那腰带扣,让Peter过来。”
Pietro欢呼了一声,再一晃已经枕在了Charles的臂弯。Erik走近他们,脱下斗篷盖好Charles,然后躺到他丈夫身边。
 “午睡?”
Charles给一声慵懒舒服的回应

 女孩蹦跳到草坪时静静顿住了脚。她身后的女骑士给她脱下落了跋涉灰尘的短外套,俯身吻了她的额头。
 “去吧。”
 女孩的手指轻轻移动,草坪上紧挨着的两个男人各自向两边毫无意识地滑动开些距离。她轻轻走过去,亲吻父亲臂弯里弟弟的脸颊,然后挤到男人间的空隙里,靠近了Charles,脸埋到Erik的手臂,很乖地闭上了眼睛。
 
Logan用肩膀托着Scott走过时,为那一幕驻足了一阵。Scott没有发出声音,但Charles缓缓睁开眼睛。
 蓝眼睛的男人抬起没有被孩子缠上的手,并起手指点了点自己的太阳穴,微笑得深长。
Logan对他点了点头,离去。

 “女大公Jean出生在Magneto加冕第二十年的秋天,她的婚约被指给西镜Summers公国的继承人Scott ——但这不代表愚蠢的Scott每次瞧见Jean就要脸红。”
Logan将那新编的薄册子卷起来敲Scott的脑袋。
 “……”
 “你还有什么想问的吗?”
 “为什么还是你做我的历史老师,Logan?”
 “见鬼的我也很好奇。下一个问题。”
 “没有了。”
Logan看着Scott收拾他的历史书。少年比刚来海德堡时长高了不少,眉眼随着他的哥哥英俊起来。
 “Scott。”
 “什么?”
 “……今天是最后一节历史课。”
 “你要走了吗,Logan?”
 “或许。”
 少年的步子停在门口,注视着男人倚进椅子里,突然像以往那样吹着气轻轻嗤声。
 “……如果一切走向必然的毁灭,那就尝试着从最初的本源重新开始。你现在不必明白,可你需要记得。”
 

end
 

评论

热度(123)

  1. 学医救不了国服Lantheo 转载了此文字